오준석 학생 (이준호 교수님 연구실 석박통합과정), P.A. Rehbinder Award 수상

2015년 5월 17~21일 독일 Bad-Herrenalb에서 개최된 제8회 International Conference on High Temperature Capillarity (HTC-2015)에서 본교 신소재공학과 석박통합과정 오준석군(지도교수 이준호)이 “In-situ observation of dynamic reactive wetting of molten slag on coke substrates"에 대한 연구 발표로 최우수 포스터상에 해당하는 P.A.Rehbinder Award를 수상하였다. Prof. P.A.Rehbinder는 1920년대에 Rehbinder effect를 발견한 과학자로 Moscow Lomonosov University에서 오랜동안 학과장으로 수고하였다. 이 상은 Moscow Lomonosov University에서 Rehbinder 교수를 기념하여 특별히 주어진 상으로, 오준석군은 한국연구재단과 POSCO의 후원으로 고로 내부 용융 슬래그의 환원반응과 이에 따른 젖음성 변화 거동에 대한 연구를 수행하여 우수한 연구 결과를 발표하였으며, 이러한 연구 결과를 인정받아 본 수상의 영예를 누리게 되었다.