신소재공학부 석박통합과정 대학원 1 년차   주장호 학생 ( 지도교수 : 이재승 ) 은 한국연구재단에서 주관하는

' 세계 수준의 우수 국내박사 양성 ' 을 위한 2013 년 글로벌 박사 펠로우쉽 (Global Ph.D. Fellowship) 사업에 지원하여 Global Ph.D. Fellow 로 선정되었으며 , 최근 증서 수여식에 참석하여 공식적인 활동을 시작하였습니다 .

고려대학교 전체에서 주장호 학생을 포함하여 총 13 명의 학생이 fellow 로 선정되었으며 , 선정된 학생은 대학원 재학 중 연구에 매진할 수 있도록 매년 3 천 만원의 지원금을 최장 5 년까지 지원받게 됩니다 .