신소재공학과 김병우 박사과정 학생은 ( 김웅 교수 연구팀 ) 탄소나노튜브를 이용하여 우수한 파워 및 에너지 밀도를 갖는 수퍼커패시터를 개발하였다 . 탄소나노튜브의 수직배향을 통하여 파워 특성을 향상 시켰고 , 이를 비수용성 용매를 이용하면 에너지 특성도 동시에 향상시킬 있다는 결과를 얻었다 . 연구 결과는 Nanotechnology “article of particular interest” 선정이 되어 발표 되었고 , 이어 영국 Institute Of Physics (IOP) nanotechweb 뉴스에 “Aligned carbon nanotubes and non-aqueous electrolytes ramp up performance of supercapacitors” 라는 제목으로 소개되었다 .