김웅 교수님 연구팀의 강유진 학생이 (석사과정) 2011 교육과학기술부 여성공학기술인력양성사업으로 수행된 “대학원생 리더십제고 프로그램”의 우수연구팀 수상자로 선정되었다. 강유진 학생은 연구과제 총괄 책임자로서 지난 6개월 동안 “플렉서블 고체형 수퍼커패시터 개발 및 에너지/출력 밀도 향상”에 관한 연구를 수행하였고, 신소재공학부 3학년인 최소영, 서영진 학생과 인천외국어 고등학교 5명의 학생이 함께 참여하였다. 강유진외 7명의 학생은 한국여성과학기술인지원센터(WISET: Woman in Science, Engineering and Technology) 소장상인 장려상과 베스트 PPT상 두 개 부문에서 수상자로 선정되었고, 장학금 이외에도 총 70만원을 상금을 받게 되었다.

링크: